Партнёры








Ads on: Special HTML

Байерн-Кар Продажа,Сервис,Тест драйв BMW в Кемерово
Контакты: г.Кемерово,ул.Тухачевского,64
(384-2) 34-59-99
E-mail:info@bmw-bayern-car.ru
Ads on: Special HTML

Индекс материала
BMW X6
Технические характеристики BMW X6.
Все страницы

                                           Спорт-купе BMW X6

   Не давая конкурентам опомниться после предыдущего их детища, "купе X5", немцы как всегда представили не просто автомобиль, а открыли совершенно новый сегмент авторынка и его первого представителя - БМВ x6. представляющего собой смесь кроссовера и купе и назвали его “спорт-купе для активной жизни” (Sports Activity Coupe).


  На некоторое время автомобиль BMW X6, очень даже свеж и уникален.К тому же, по общепринятым европейским стандартам, BMW X6 ничем не нарушает стиль дизайна BMW: широкий перед с “фирменной” решеткой радиатора и крупными воздухозаборниками, бока с эффектными выпуклыми и вогнутыми плоскостями,а выделяется лишь подоконная линия (круто поднимающаяся вверх).Очень широко выступающие колёсные арки, в которых сидят как влитые 20-ти дюймовые колёса, это самое эффектное в дизайне BMW X6 ,к тому же эта часть играет очень большую роль в характеристиках авто.

  Да… прогресс не стоит на месте и, что самое главное, - стоит только привыкнуть к чему-либо, создать стериотипы, как все это (из-за прогресса) тут же перемешивается, стериотипы рвутся в клочья, а невероятное становится очевидным. Вот движки BMW всегда лихо сжигали литры топлива, взамен даря нам поразительную скорость и  драйв.

Совсем недавно фраза “экономичный и динамичный BMW” звучала бы, как минимум, нелепо. Это были несовместимые понятия. Нельзя было себе и представить BMW подобный, по размерам, X5, который способен разгоняться до 100 км/ч за 5 с и средний расход топлива у которого ~ 12 л на 100 км. Теперь же такой BMW есть - БМВ Х6 может быть и экономичным и быстрым… правда пока не одновременно  .
  Так вот новый  BMW X6 оснащается доработанным бензиновым двигателем - V8 с двойным турбонаддувом (4.4 л, 407 л. с.) или рядным шестицилиндровым мотором от BMW 335i (306 л.с.), также с двумя турбинами. Для бережливых есть дизельный BMW X6 – это дизель с турбонагнетателем (3.0 л, 235 л. с.) со средним расходом около 8 л на 100 км или аналогичный по объему, но 286-сильный дизель на BMW X6 xDrive35d.
В тесте мы рассмотрим бензиновый BMW X6 с “младшим” из двигателей и автоматической КПП (”автомат” в BMW X6 “по умолчанию”). Жаль конечно, что не удалось попробовать BMW X6 с топовым двигателем. Тем более, что его V8 – это первый в мире восьмицилиндровый мотор, турбонагнетатели и каталитические нейтрализаторы которого располагаются между рядами цилиндров: прямо в V-образном пространстве!
Но и 3.0-х литровый бензиновый двигатель в BMW X6 вовсе неплох (конечно BMW 335i и, тем более, 135i ему разгонять было гораздо проще). Двухтурбинный движок хорошо тянет это двухтонное купе и за 6.7 секунд разгоняет BMW X6 до 100 км/ч. Оборотистый, мощный и эластичный двигатель xDrive35i мгновенно реагирует дросселем на любое движение правой ноги при любых оборотах…



  Впрочем тому, кто много ездит и все больше по городу - вряд ли стоит “жалеть о топовом движке xDrive50i имея xDrive35i”. Дело в том, что даже несмотря на свою экономичность при спокойной езде, во время бодрой езды даже xDrive35i “кушает” столько, что через 3-4 часа бак уже будет пуст. К тому же, в городе (да и в целом, на наших дорогах) - скорость, при которой ощутимы преимущества xDrive50i - не разрешена.
 
  Со скоростью и динамикой BMW X6 картина ясна, теперь немного о ходовых качествах новинки. Крутящий момент к 20-ти дюймовым колесам BMW X6 подводит механизм Dynamic Perfomance Control, который при помощи электромагнитной муфты и системы дифференциалов способен распределять момент не только между осями, но и между колесами. Что это значит ? А значит это, что BMW X6 “если что” - не застрянет.
Но это уже “банально и привычно” - не в этом достоинство новой системы Dynamic Perfomance Control. Суть в том, что система DPC кардинально отличается от алгоритма ESP. Если в других схемах система стабилизации притормаживает вывешенное колесо, то DPC, наоборот,  - ускоряет противоположное (которое находится в лучшем контакте с дорогой). Поэтому техника прохождения виражей на BMW X6 изменена в пользу более активной езды: там, где другие “4х4? сбавляют скорость, BMW X6 проходит с вдавленной педалью.
  Салон X6 мало чем отличается от салона BMW X5 (по крайней мере, в передней его части). Единственное наверное отличие – мягкие упоры для коленей на обеих сторонах центральной консоли, для того, чтобы водитель и передний пассажир держались за них при езде по неровной трассе или при объезде препятствий.
 
  Но стоит обернуться назад - перед глазами предстают новые интересные детали. Например, лежащая на подлокотнике правая рука водителя упирается в сложенный монитор, предназначенный для пассажиров сидящих сзади. Для их же комфорта - нет заднего дивана, вместо него – два кресла с развитой боковой поддержкой и встроенными подголовниками, разделённые центральной консолью. Но из-за характерного ниспадающего профиля BMW X6, сидящим позади придётся либо быть небольшого роста (комфортно здесь будет только людям ростом ниже 180 см.) или пригибаться.

 

  Цены на новый спорт-купе-кроссовер от BMW следующие: “младший” бензиновый BMW X6 xDrive35i будет стоить от ~ 2 594 000 рублей, более бодрая версия BMW X6 xDrive50i ~ 3 255 000 рублей. Стоимость дизельных BMW X6 в диапазоне от ~ 2 687 000 рублей (за xDrive30d) до 2 938 000 рублей (за BMW X6 xDrive35d).



 





Rambler's Top100 PR-CY.ru
Ads on: Special HTML
Copyright 2010-2017 © BMWtest.ru