Обновление модулей и задний привод в BMW

   По данным аналитических агентств, сообщается, что концерну BMW AG будет предложено найти свежие технические решения, которые должны составить конкуренцию и не сдать свои позиции в сегменте крупнейшего производителя автомобилей премиум класса на мировом рынке и не уступить своим ближайшим соперникам Audi и Mercedes-Benz.

 


 

   Совет директоров BMW AG понимают сложившуюся ситуацию и в свете предстоящего в 2016-м году планового увеличения продаж автомобилей марки мини до 2млн шт в год. Сейчас экспертов интересует какая доля из этого количества будет приходиться на автомобили с передним приводом, которые концерн не жалует.

   Один из руководителей НИОКР (Научно-исследовательские опытно-конструкторские работы), Герберт Диесс, участвовавший в разработке и внедрении переднеприводной платформы и разработавший серию модульных моторов, сообщил, что в настоящее время реализуется около миллиона заднеприводных Mini и всего около 300т шт., переднеприводных. Хотя приоритетным направлением для BMW, так и останется производство заднеприводных авто, но концерн озвучил что собирается наращивать производство маленьких автомобилей в линейке, до 40% от общего обьёма, за счёт гибридных, переднеприводных моделей.

   По словам Г.Диесс, архитектурные инновационные платформы из сплавов аллюминия и пластиковые, с усилением из карбона кузова третьего поколения, были специально разработаны для экологичной серии i, с самым низким уровнем выброса токсинов. Платформа названа LifeDrive, дорогая в изготовлении и предназначена для установки электродвигателей и гибридных силовых установок plug-in. Она определила возможности уменьшения размера аккумуляторов – что удешевило производство, чем снизило использование дорогостоящего карбона для изготовления кузова. Эту архитектуру нерентабельно использовать в производстве обычных автомобилей. Но некоторые карбоновые элементы уже используют в производстве моделей M-серии, хотя концерну только предстоит экономическое обоснование целесообразности их использования в конструкциях обычных моделей. По заявлению г-на Диесса, смена стали и алюминия на один карбон, нецелесообразна и невыполнима. И будущее – по его словам, за использованием смешения различных материалов в конструкции автомобилей.

   Компания возложила большие надежды на новые разработки модульных моторов. Первоочередной задачей будет производство 3х, 4х и 6ти-цилиндровых двигателей этой серии. В ближайшее время они должны стать основными  агрегатами для большей части автомобилей BMW. И из запланированных к выпуску 2млн машин их поставят на 75% всех авто.

   Уже в следующем году, в серию запустят первую модель с модульным, трёхцилиндровым двигателем - i8. Но также компания не отказывается и от производства V-образных 8ми и 12ти-цилиндровых моторов, также как и от шестицилиндрового дизеля 3турбо, характеристики которого стал большой крутящий момент, динамичность вкупе с лёгкостью и мощностью.

   Несмотря на исследования говорящие о том, после покупки i3 EV, большая часть водителей поймут что зарядки аккумуляторов достаточно для пробега в 160км, и что достаточно подключить автомобиль пару раз за неделю для его стабильной работы, могут отказаться от установленного дополнительного мотора на бензине, который вдвое увеличит запас хода, отказываться от такого гибрида, компания не собирается. В России на данный момент такие автомобили вряд ли будут актуальны и даже в перспективе, среди наших водителей, владельцев гибридов можно сосчитать по пальцам. Инфраструктура для зарядки электрических двигателей в нашей стране практически отсутствует.

 




Top.Mail.Ru
Ads on: Special HTML
Copyright 2010-2019 © BMWtest.ru